search:
网站标志
首页丨博猫娱乐丨首页
作者:系统管理员    发布于:2021-04-12 16:17:25    文字:【】【】【

  首页丨博猫娱乐丨首页主管QQ91642--4月10日,海拔600多米的涪陵区蔺市泡桐村还有些冷,穿着单衣坐轨道上山,只觉一层加一层的冷。不过,在山顶的泡桐村,尹雄每天下午两点出门放羊,雷打不动。

  他的衣服上、裤腿上到处都是泥土,拿着一根长竹竿,嘴里吆喝着“回来”、“这边走”,对两百多只羊发着各种口令。妻子魏天容也相似装扮,他在羊群这头,妻在羊群那头,浩浩荡荡。

  信赖之选

  一水的黑山羊,毛色油亮,动作灵巧,每只羊的耳朵上都有“标记”,是打“预防针”留下的。羊儿们住的是“楼房”,类似于吊脚楼,有两座,粪便通过“楼板”的空隙排到“吊脚楼”下。

  “有两百多只哟,喂不赢,没得地势,有地势我还想多养点呢!”尹雄笑眯眯的,虽然走起路来有些一瘸一拐,但是行动迅速,有一只羊特别调皮,喜欢“掉队”,他的声音和竹竿总是及时出现在“调皮羊”的周围。

  从家里出发,夫妻俩给羊儿们规划好了路线,路过的庄稼地已围好了护栏,树林、竹林、鱼塘、山坡,每一处都已熟络,还有些许的羊粪。

  这些羊儿可是信赖之选宝贝,尹雄介绍,按照目前的市场价,他的一只成年羊可卖1400元,这还是平均价,品相好的价格更高。粗略地算下来,这两百多头羊儿卖个30万不是难事。

  只几分钟,他们穿过庄稼地小树林,经公路跨越了美心红酒小镇泡桐村生态度假村的葡萄园,来到一处水草丰美的小山坡,这里还有一些别有风情的小房子。再过约半小时,坐索道下山时可以看到夫妻俩在悬崖的山坡上,山羊散布各处,满山绿草中,别有一番风味。

  此前,和其他人一样,尹雄的腿也能健步如飞。他是个大个子,也比较勤劳,外出务工,在工地干活,收入不错,日子自然过得也不错。

  然而,不幸却悄悄来了:2014年,一个沉闷的午后,他在福建的工地工作时,一块巨石向他砸来,他失去了知觉,等到醒来时,人已在ICU,经过一年多的治疗、多次手术,才能下床,但留下了腿疾,走路一瘸一拐,逢下雨天或走累了还会疼。

  眼看着年事渐高,加上腿脚不便,家里又是正需要他的时候,各种压力接踵而至,考验着这个中年男人。2015年,回到泡桐村,他抱着试一试的心态开始养羊。

  启动资金来自于政府的无息贷款,一共贷了3万元,第一批喂了45只羊。当时,他的想法也比较简单:一个是没有其他成本,就靠自己放养,二个是可以练一下自己的腿,不能就此消沉下去。

  第一年没有啥收获,只卖出了3只羊,销售渠道没有打开,养的羊儿们倒是繁育出了更多的小羊,但规模还是不够大,尹雄和妻子虽然努力,但上有老下有小,他们过得也很艰难。

  原先,尹雄只是抱着试一试的心态,养的羊也不多,也没有什么心思打理。可是,生活并没有亏待他,在寻找销路时,他第一个想到了放眼望去就可以看到的彩色房子,那个AAA级景区美心红酒小镇。

  先是红酒小镇准备在泡桐村打造生态度假村,种葡萄、修索道,开设脱贫攻坚集市,工作人员看尹雄在养羊,觉得这既是村民的好产业,也不妨成为将来度假区的一道独特风景,支持他养羊。

  红酒小镇的餐馆提出找尹雄买羊,交易很快达成,比他之前打听到的价格要好,是市场价。打开了销路,老尹很高兴,自此开始了跟景区的合作,还扩大了养殖规模。

  “我与景区餐馆留了电话,他们要羊子,我就送过去。”后来,老尹的养羊规模扩大,对方又帮他找销路。这两年,通过美心集团牵线搭桥,他还把羊肉卖到了重庆主城,自己不用出路费,加上价钱好,赚了不少。

  这两年,随着合作的深入和对养殖业的进一步熟悉,尹雄二话不说,进一步扩大了养殖规模。他还雇用了村里的两个人,一个是五保户,一个是残疾人,帮忙放羊、养羊杀羊,带动了两人脱贫致富。“他们来干活,我给他们市场价,绝不亏待他们。”

  不仅如此,夫妻俩还搞起了其他经营。索道开通以后,“云上农夫集市”吸引了不少村民去卖土货,妻子魏天容做糍粑做得好,前不久就买了个糍粑机,有空时就去集市叫卖。

  夫妻俩的故事,也感动了许多人,获得了许多荣誉。尹雄被评为重庆市涪陵区2020年度脱贫攻坚成绩突出个人,魏天容也获得2020年涪陵区最美巾帼脱贫能手,前不久,尹雄还作为全市拟表彰的全市脱贫攻坚先进个人被公示,目前还在公示期。

  重庆检察机关发出首份责令接受家庭教育指导令沙坪坝区检察院发出的《责令接受家庭教育指导令》,是对法院“人格权保护禁令”的有效补充。…【详细】

  文物会“说话” 让你在纪念馆看懂三峡移民文物“出圈”,宝藏“露脸”,重庆三峡移民纪念馆再入视野。…【详细】

  重庆市将联动多部门全地域协同生态环境执法8日,重庆市生态环境局发布消息,该局会同市公安局、市司法局、市住房城乡建委、市水利局(市河长办)、市卫生健康委、市林业局、市高法院、市检察院就重庆市2021年生态环境执法现场检查召开动员部署会。…【详细】

脚注信息
多玩2养殖企业网站 Copyright(C)2011-2021
脚注栏目