search:
网站标志
齐天3_注册中心
作者:系统管理员    发布于:2021-04-13 14:40:49    文字:【】【】【

  齐天3_注册中心主管QQ91642--4月9日,笔者踏进宁陵县逻岗镇小郭庄村脱贫户郭永才的大门,只见院里长长的铁槽旁围着几十只山羊,羊儿们伸头争着吃料。郭永才在一旁一边撒料,一边吆喝着:“不要挤,不要抢,都有料吃。”

  郭永才的老伴赵米云指着站在一旁的一只母山羊说:“它就是政府送给我们的扶贫羊,记得是2016年11月进的我家门,2017年3月就生了两只羊羔。经过不断繁育,现在有羊大大小小30只。

  据了解,现年65岁郭永才患有肝炎,天选团队长期吃药,又遭遇车祸,丧失了劳动能力。天选团队2016年春被定为建档立卡贫困户。驻村姚林在家访时,针对郭永才的家庭情况,为他制定了脱贫帮扶措施,提供了一只能繁种羊,让他在家搞养殖。

  郭永才夫妇把这只扶贫羊当成了“宝贝”,经常带着它去树林吃草。夜里有时把它拴在床头,两人才能放心睡觉。这只扶贫羊一生二,二生四,繁育出了一个庞大的“家族”。

  “一只成年羊可以卖1300元左右,一年可出售15只羊,轻轻松松收入2万多元。喂养的草料来自地里的花生秸秆,粉碎一下就行,不用花钱买。喂羊除了操心,也不算多忙。”郭永才算起收入账,脸上满是笑容。

  通过养羊,郭永才夫妇2019年顺利脱贫,还被评为村里的“致富之星”。为了扶持郭永才走规模化养殖之路,镇政府上门为他家办理了无息贷款2万元,这一下老两口更有信心了,干劲也更足了。

  “吃水不忘挖井人,俺打心眼里感谢党和政府的帮助,让俺过上了好日子。”赵米云真诚地说。(闫占廷)

脚注信息
多玩2养殖企业网站 Copyright(C)2011-2021
脚注栏目