search:
网站标志
摩鑫-摩鑫娱乐 - 娱乐注册
作者:系统管理员    发布于:2021-04-13 14:41:31    文字:【】【】【

  摩鑫-摩鑫娱乐 - 摩鑫娱乐注册主管QQ91642--提到苍蝇,着实是让人头疼的对象。苍蝇传播疾病、骚扰人类、污染食物,和蚊、鼠、蟑螂并称“四害”。

  苍蝇会传播哪些疾病?居民家庭要怎样防治苍蝇?绿化带为什么会有苍蝇呢?四川省疾控中心寄生虫病预防控制所病媒生物控制科主管、副研究员胡雅劼对此进行了解答。

  “苍蝇传播的疾病,主要有肠道传染病,常见的有伤寒、副伤寒、菌痢、霍乱、脊髓灰质炎、病毒性肝炎、沙眼等疾病。”胡雅劼介绍,苍蝇体表有大量的毛发,能够携带多种病原体,通过与食物的接触传播给人类。

  那家庭如何防治呢?胡雅劼说,居民家庭的苍蝇一般是从室外通过门窗等进入的,安装纱门纱窗能有效阻止苍蝇进入室内。此外,管理好食天选团队物、及时清理垃圾能减少苍蝇的滋生。如发现苍蝇可使用电蚊蝇拍、粘蝇带(绳)进行捕杀。信赖之选

  “为什么绿化带会有苍蝇呢?”胡雅劼解释,因为绿化带内多有人们丢弃的垃圾,或者动物粪便,对此,她也呼吁,养猫养狗人士请尽量及时处理好动物粪便。

脚注信息
多玩2养殖企业网站 Copyright(C)2011-2021
脚注栏目